|
|
Von Roland, am Fr, 02.07.2010, 00:39 Uhr Bei Heise.de wurde heute bereits darauf hingewiesen: Derzeit sind E-Mails unterwegs, die vermeintlich von Wikipedia stammen und in denen der Empfänger dazu aufgefordert wird, seinen Wikipedia Account durch Aufruf einer Internetadresse zu verifizieren. Wie im Beitrag zum Datenschutz dargestellt, wird hierbei die Methode angewendet, das Ziel von Links in den E-Mails durch ”falsche” Linktexte zu … . . . → Mehr: Phishing von Wikipedia?
Von Roland, am Fr, 25.06.2010, 16:48 Uhr Vorwort Je mehr Informationen ein Anbieter über seinen potentiellen Kundenkreis hat, desto gezielter und damit wirtschaftlicher kann er vorgehen (siehe: BFDI – Werbung und Adresshandel). Jede Marketingkampagne wird an ihrem Erfolg gemessen. Dass auch die Gewinnung von Informationen und Adressdaten zu diesen Erfolgen zählen, ist nur den wenigsten bewußt. Der Handel mit Adressdaten, darunter auch … . . . → Mehr: Datenschutz im E-Mail Verkehr
Von Roland, am So, 06.06.2010, 17:40 Uhr Vorab: Ich bin ein absoluter Freund von Spamerkennung auf MTA-Level. Ich bin auch absolut dafür, dass Spam E-Mails gar nicht erst in meinem Postfach landen. Allerdings bin ich für Transparenz, soll heißen, ich möchte notfalls nachsehen können, welche E-Mails nicht zugestellt wurden. Gerade im Hinblick auf ein unlängst gefälltes Urteil, wo es um eine nicht … . . . → Mehr: Spamschutz wie er nicht sein sollte
Von Roland, am So, 06.06.2010, 17:18 Uhr Gerade erreichte mich eine E-Mail, die angeblich von Twitter stammt und mir mitteilt, dass ich angeblich 3 ungelesene Nachrichten hätte. Um die Nachrichten anzusehen, soll ich eine URL aufrufen. Nein, die E-Mail stammte nicht von Twitter und unter dem Link verbirgt sich die Datei open.zip, die garantiert einen Virus oder Trojaner enthält. Die Links habe … . . . → Mehr: Virenwarnung: Fake E-Mail von Twitter
Von Roland, am Sa, 05.06.2010, 06:15 Uhr Zur Zeit sind verstärkt E-Mails unterwegs, die mit Texten wie z.B. “adulationja604@richmark.com has sent you a birthday ecard.” im Betreff zum Download eines Zip-Archivs verleiten sollen, das dann einen Virus bzw. Trojaner enthält. adulationja604@richmark.com just sent you an ecard from 123Greetings.com You can view it by clicking here: http://ecard-123greetings-com.googlegroups.com/web/ecard.zip You can also copy & paste the above link … . . . → Mehr: Virus/Trojaner: Unerwünschte Glückwunschkarten
Von Roland, am Fr, 05.03.2010, 20:13 Uhr Gelegentlich landen dubiose Jobangebote per E-Mail in meiner Inbox. Offensichtlich gibt es noch immer genügend Mitmenschen, die auf solche Angebote hereinfallen und darauf antworten. Im günstigsten Fall handelt es sich beim Absender um einen Adressenhändler, der sein Geld mit dem Verkauf qualifizierter Adressen verdient. Ich kann deshalb nur davor warnen, auf derartige Angebote zu … . . . → Mehr: Zweifelhafte Jobangebote
Von Roland, am Sa, 02.01.2010, 00:39 Uhr SpamAssassin hat den Wechsel ins neue Jahrzehnt nicht ganz überstanden. Die Jahreszahl wird nicht korrekt erkannt, wodurch E-Mails irrtümlich Trefferpunkte durch die Regel FH_DATE_PAST_20XX erhalten. Lösung bis zum Bugfix durch die Entwickler, um false positives zu vermeiden: Die Konfigurationsdatei, z.B. local.cf, mit folgender Zeile ergänzen: score FH_DATE_PAST_20XX 0.0 Nachtrag: Der Bug wurde inzwischen beseitigt. Die bereinigte Version kann per … . . . → Mehr: Jahr 2010 Bug in SpamAssassin
Von Roland, am So, 27.09.2009, 15:28 Uhr Hättet Ihr es gewußt? Gabun liegt in Zentralafrika. Es grenzt an Kamerun, Äquatorialguinea und die Republik Kongo, sowie an den Golf von Guinea. Das Lesen von Spam E-Mails kann manchmal auch bilden, ich hatte bis heute noch nie von Gabun gehört. Am 8. Juni 2009 ist der ehemalige Präsident der Republik Gabun, Omar Bongo, … . . . → Mehr: Philip Walter – oder: wo liegt Gabun?
Von Roland, am Di, 05.05.2009, 06:05 Uhr Eine Spam E-Mail im Text-Format hat es durch meinen Filter geschafft. Nichts ungewöhnliches, nur der Inhalt der E-Mail gibt Rätsel auf. Was will er mir mitteilen? Vorbereitung für die nächste Spamwelle, um die Bayes Filter auszutricksen? Oder hat der Versender einfach nur einen Fehler gemacht? Am Weiler vorbei Aber der alte, vorahnend schon Aus des Meeres dunklen … . . . → Mehr: Was will man mir damit sagen?
Von Roland, am So, 19.04.2009, 23:52 Uhr Nach ein wenig Recherche im Internet, kann ich an dieser Stelle nur nochmals davor warnen, die Schlankheitspillen LiDa Dai-Dai-Hua, die in den letzten Tagen mit Spam E-Mails beworben werden zu erwerben. Die Pillen enthalten den Wirkstoff Sibutramin in einer Dosis, die doppelt so hoch ist, wie bei in Deutschland zugelassenen Arzneimitteln. Zu den Nebenwirkungen … . . . → Mehr: Warnung vor Schlankheitspillen LiDa Dai-Dai-Hua
|
|
Kommentare